強く 速く 勝つ
しっかりした体の
ジュニアスイマーを目指す
競泳めし 著者 日本スポーツ協会公認スポーツ栄養士 松田幸子が水泳をがんばる子どものシーズンスケジュールに合わせて、食事やレシピをご紹介。
子どものスケジュールにあわせて、コラムと共にご活用ください。
2016年~2021年まで【アスレシピ:アスリートのためのスポーツ栄養・食育サイト】【日刊スポーツ新聞】へ公認スポーツ栄養士 松田幸子が提供したジュニア競泳選手・部活弁当のコラム・レシピをシーズンやスケジュールにあわせてピックアップ。さらに「今」にピッタリな内容を追記してご紹介しています。
ジュニア水泳選手 シーズン別 レシピ・メニュー・コラム
新年度の体作り(4~5月)
夏(7月~8月)
競泳のシーズン中は練習と大会でスケジュールがつまっています。食事量が減ってきたり、体の回復が遅くなることも。大切なレースでベストを出せるように家族はサポートしていきましょう。
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シーズン終わり からだ作り開始(9月~10月)
からだ作り本格化(11月~12月)
年始のからだと練習(1月)
年間
スポーツはシーズンにフォーカスしやすいですが、年間を通して考えていきたいことがあります。競泳も同じです。日々のお悩みを解決していきましょう。
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