夏のお弁当作りは食中毒に注意

夏のお弁当作り。食材選びはもちろんですが、特に気をつけたいのは食中毒への対策。保冷剤を使うのは一般的になりましたが、保冷剤を使用しても食中毒リスクはまだまだあります。

できるだけリスクを減らしたいですよね。日刊スポーツ新聞連載の スポーツ学生向け!部活弁当 に提供したコラムとお弁当のご紹介です。お弁当は真夏に差がつく薬味弁当です。主食のご飯が食べられなかったら、ご飯だけにこだわる必要はありません。食べやすく、安全なお弁当を持って行って欲しいですね。

アスレシピ
アスレシピ運営終了 アスレシピの運営終了について

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

シェアしていただくと励みになります
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次